Wakil Indonesia Banyak Tumbang!! Inilah Rekap Hasil Daihatsu Indonesia Masters 2023

- Jumat, 27 Januari 2023 | 07:55 WIB
Aksi Pemain Indonesia (Twitter: @INABadminton)
Aksi Pemain Indonesia (Twitter: @INABadminton)

SINERGI JAKARTA — Wakil Indonesia rupanya masih tak mudah ditembus dalam Daihatsu Indonesia Masters 2023 ini.

Memasuki hari ketiga, langsung dari Istora Senayan, Jakarta, pada Kamis (26/1/2023) laga Daihatsu Indonesia Masters 2023 sedang dilangsungkan.

Sekitar 17 wakil Indonesia yang bertanding untuk memperebutkan kursi ke babak perempat final Daihatsu Indonesia Masters 2023.

Sebagai wakil dari tuan rumah pertandingan, para atlet yang berlaga ini menampilkan kobaran semangat yang luar biasa selama berlaga.

Baca Juga: Dihadang Wakil China, Sabar dan Reza Harus Terhenti di Babak 16 Besar Daihatsu Indonesia Masters 2023

Lagi pula, dalam turnamen Daihatsu Indonesia Masress 2023 ini, banyak pula wakil Indonesia yang mengejutkan.

Seperti Ginting yang ternyata masih belum mampu mengatasi perlawanan dari Shi Yu Qi dalam Daihatsu Indonesia Masters 2023 ini.

Namun, meski banyak yang harus tumbang dalam laga 16 besar, tetapi wakil Indonesia juga masih ada yang mengamankan tiket di babak perempat final.

Katakanlah seperti Chico Aura Dwi Wardoyo, unggulan ketiga, yang memaksa tunggal putra India, Priyanshu Rajawat melalui pertarungan tiga gim, 18-21, 21-18 dan 21-18.

Selanjutnya ada Gregoria Mariska Tunjung juga memenangkan laga atas He Bing Jiao.

Baca Juga: Jadwal Pertandingan Daihatsu Indonesia Masters 2023 Pada 26 Januari, Beserta Link Nontonnya

Kemudian, ada Apriyani dan Fadia yang juga mengamankan kursi mereka di babak perempat final, meski Fadia masih mengalami recovery.

Sontak, hal ini membuat para penggemar bulu tangkis tanah air menjadi histeris dan semakin menambah suasana histeria di gelora Istora.

Bertanding melawan teman sesama atlet? Itu pula yang terjadi pada Marcus Fernaldi Gideon dan Kevin Sanjaya Sukamuljo yang berlaga melawan Mohammad Ahsan dan Hendra Setiawan.

Marcus dan Kevin memilih mundur di interval gim ketiga setelah Marcus mengalami cedera yang tak memungkinkannya melanjutkan pertandingan.

Halaman:

Editor: Yoyok Eko

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X